подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Луганская ОГА изменила порядок ввоза товаров на неподконтрольную территорию

Местные органы власти больше не будут выдавать документы на провоз грузов.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявляет о начале выдачи разрешений на ввоз товаров на неподконтрольные территории комиссией при Луганской обладминистрации вместо местных органов власти. Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Мы приняли решение, что отныне все разрешительные документы на провоз этих грузов в серую зону будут выдаваться и регистрироваться исключительно в областной военно-гражданской администрации, комиссией, в состав которой входит СБУ и Фискальная служба", - сказал Тука.

Он отметил, что о никакой реорганизации местных органов власти речь не идет, так как данное решение подразумевает только то, что они больше не будут выдавать документы на провоз грузов.

По словам Туки, ежемесячно будут составляться списки товаров, которые будут поставляться, исходя из количества жителей, проживающих в том или ином населенном пункте.

Кроме того, он отметил, что уровень контрабанды в области уменьшился, но в связи с временным прекращением огня, по его мнению, ожидается увеличение попыток незаконного провоза грузов.

Как сообщало агентство, в августе Тука заявлял о причастности военных высшего звена к организации контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и контролируемых украинской властью регионах, прилегающих к линии разграничения.

По теме


Архив
Новости