Политика 2017-01-12T07:52:16+02:00
Українські Новини
Кабмин разрешил "Укрспирту" экспортировать спирт крепостью менее 80%

Кабмин разрешил "Укрспирту" экспортировать спирт крепостью менее 80%

Уже поступили коммерческие предложения о подписании контрактов.

Кабинет Министров разрешил государственному предприятию "Укрспирт" поставлять на экспорт спирт крепостью менее 80% по коду товарной позиции 2208 согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (спирт этиловый, неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 обортов; спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, ликеры и другие содержащие спирт напитки). Об этом говорится в сообщении "Укрспирта".

"Любые меры по расширению экспорта в нынешних условиях - благо для украинской экономики... Это, в свою очередь, позволит повысить эффективность функционирования предприятия, а также МПД (место проведения деятельности), из которых будут осуществляться экспортные отгрузки. Плюс увеличатся валютные поступления в бюджет Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ГП "Укрспирт" уже поступили коммерческие предложения о подписании контрактов на поставку спирта этилового с концентрацией менее 80 оборотов.

Тем же постановлением "О внесении изменений в п. 3 постановления Кабинета Министров Украины от 8 июля 2010 №672" Кабмин также поручил Министерству аграрной политики и продовольствия доработать его в однодневный срок в части расширения перечня европейских бирж, по ценам которых будет осуществляться экспорт спирта этилового.

Как сообщало агентство, "Укрспирт" заявляет о заинтересованности в осуществлении экспортных поставок своей продукции на азиатский рынок и в страны Европейского Союза.

Больше новостей о: Укрспирт
По теме


Архив
Новости

ok