Украина 2016-08-12T04:55:35+03:00
Українські новини
​"ДНР/ЛНР" отказались отменить "выборы", - ОБСЕ

​"ДНР/ЛНР" отказались отменить "выборы", - ОБСЕ

Дискуссия шла в основном относительно местных "выборов", которые должны проходить 21 февраля следующего года.

Специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) заявляет об отказе представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" отменить проведение "выборов" вопреки украинскому законодательству 18 октября и 1 ноября соответственно. Об этом сообщает информационное агентство России "ТАСС".

"Дискуссия шла в основном относительно местных выборов, которые должны проходить 21 февраля следующего года. Выяснилось, что, несмотря на это предложение, "выборы", тем не менее, пройдут 18 октября и 1 ноября (в "ДНР" и "ЛНР")", - сказал Сайдик.

По его словам, было высказано мнение, что это противоречит договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) 12 февраля.

"Хотелось бы выразить глубокое разочарование в связи с таким развитием событий", - добавил он.

Сайдик также подчеркнул, что стороны не достигли соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе, предусматривается продолжение консультаций на следующей неделе.

Кроме того, спецпредставитель председателя ОБСЕ также высказался за открытие новых пропускных пунктов для гуманитарных грузов на линии соприкосновения в Донбассе.

"Международные гуманитарные организации сформировали тысячи тонн гуманитарных грузов для отправки в зону конфликта. В связи с отсутствием соответствующих разрешений со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства организаций это не представляется возможным. Необходимо серьезно ускорить и упростить процесс их регистрации. Было бы целесообразно создать дополнительные пункты пропуска украинскими властями через линию разграничения для доставки этих грузов", - сказал он.

Сайдик также добавил, что в начале октября стартует проект по восстановлению шахт Донбасса.

Как сообщало агентство, Администрация Президента прогнозирует усиление санкций Европейского Союза и США против России в случае проведения "выборов" "ДНР" и "ЛНР".

Больше новостей о: ОБСЕ выборы боевиков
По теме


Архив
Новости

ok