Политика 2017-01-12T07:52:27+02:00
Українські Новини
Климкин: Украина намерена отсудить у России $50 млрд

Климкин: Украина намерена отсудить у России $50 млрд

По словам главы МИДа, это компенсация за ущерб в Крыму и на Донбассе.

Кабинет министров определил размер исковых требований, который потребует у России в международных судах за убытки. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале 24.

Сумма претензий будет составлять более 50 млрд долларов - компенсация за ущерб в Крыму и на Донбассе.

"Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать. В Международный суд ООН еще никто не обращался с исками о невыполнении Конвенции по финансированию терроризма. И если мы докажем, что Россия - государство, которое финансировало и финансирует терроризм, то это может привести ее к совершенно непредвиденных обстоятельств ", - добавил Климкин.

Министр отметил, что в таких обстоятельствах могут быть дополнительные ограничения, которые могут наложить на Россию. Также запрет России на участие в некоторых международно-правовых форматах. Такой серьезный судебный процесс может длиться от 4 до 6 лет.

Напомним, в начале сентября Украина уведомила Международный уголовный суд в Гааге признании его юрисдикции относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России и руководителями террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

По теме


Архив
Новости

ok