Жизнь 2016-08-12T04:55:38+03:00
Українські новини
Песню Happy Birthday to You освободили от авторских прав (видео)

Песню Happy Birthday to You освободили от авторских прав (видео)

Песня переведена на многие языки, хотя часто исполняется на английском даже в тех странах, где он не является основным языком.

Суд Лос-Анджелеса принял решение об освобождении от авторских прав популярной песни Happy Birthday to You. Об этом сообщает "Новое время".

Судья Джордж Х. Кинг постановил, что авторское право может быть распространено исключительно на конкретные музыкальные аранжировки, но не на всю песню. В решении суда указано, что правопреемникам не принадлежали действительные права на текст песни.

Правопреемник Birch Tree Group, компания Clayton F. Summy Co, претендовали на авторство с момента покупки Birch Tree Group за $15 млн.

Happy Birthday to You - песня, исполняющаяся в день рождения. Она переведена на многие языки, хотя часто исполняется на английском языке даже в тех странах, где он не является основным языком.

По официальным данным музыка к песне Happy Birthday to You была написана сестрами Хилл в 1893 году, когда они были школьными учителями в Луисвилле. Оригинальная их версия Good Morning to All предназначалась для приветствия классом нового ученика. Данная версия мелодии защищена авторским правом в 1935 году Summy Company и, по законам на 2007 год.

В своей книге Freedom of Expression Кембрю Маклауд привел аргументы за недействительность авторских прав на текст песни Good Morning to All и мелодию: практически вся мелодия уже существовала до этой версии, а текст сочинили вместе 5‑6‑летние дети, учившиеся у сестер Хилл.

В Канаде и других странах, где время действия авторских прав включает жизнь автора плюс 50 лет, авторские права на эту песню истекли в 1985 году.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok