Политика 2017-01-12T07:52:28+02:00
Українські Новини
Чубаров рассказал, когда может начаться энергетическая блокада Крыма

Чубаров рассказал, когда может начаться энергетическая блокада Крыма

По словам главы Меджлиса, прекращение поставок электроэнергии на полуостров может начаться в октябре.

Прекращение поставок электроэнергии в Крыму может стать следующим этапом блокады Крыма. Об этом в эфире "5 канала" во время телемарафона "Україна понад усе" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, как по мне - это будет в октябре", - сказал он.

Также, по словам главы Меджлиса, на пропускных пуктах "Каланчак" и "Чаплинка" сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей развернулись и поехали по другим городам материковой Украины.

"Мы убеждаем водителей, хотя они понимают причины этой общественной блокады Крыма, но у них есть работодатели, теперь они ожидают от них команд", - сказал глава Меджлиса.

Напомним, в полдень воскресенья, 20 сентября, крымские татары и другие протестующие начали продуктовую блокаду Крыма. Блокада касается только грузовых автомобилей, которые перевозят товары в Крым и обратно, - для них перекрыты все три дороги и пункты пропуска (Чонгар, Чаплынка и Каланчак) на админгранице с Херсонской областью.

Граждане и легковые авто могут беспрепятственно попасть на территорию полуострова.

По данным активистов, около 3500 тонн грузов не допущены на оккупированный полуостров.

По теме


Архив
Новости

ok