подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Геращенко: боевики пытаются привязать освобождение заложников к амнистии

Переговоры Трехсторонней контактной группы завершились безрезультатно

На консультациях контактной группы по Донбассу в Минске прогресса в вопросе освобождения украинцев из плена пророссийских боевиков достичь не удалось. Об этом Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, депутат от фракции БПП Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Нет новостей о заложниках, этот вопрос в центре нашего внимания, но боевики пытаются привязать его к вопросу амнистии, что является чистым шантажом. Кстати, мировой опыт говорит, что амнистии применяются только после окончания конфликта, а не во время. А у нас вооруженные формирования еще разгуливают по Донбассу. Также причастные к военным преступлениям и преступлениям против человечности ни под какие амнистии не подпадают - это четко зафиксировано и в соответствующем украинском законе", - сообщила она.

Геращенко предложила во время следующей встречи контактной группы, которая запланирована на 6 октября, заслушать представителей РФ о том, каким образом Россия будет освобождать украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других - через амнистию, помилование или признание недействительными приговоров.

Напомним, по данным СБУ, в заложниках у боевиков находятся 156 украинцев.

По теме


Архив
Новости