Политика 2017-01-12T07:52:30+02:00
Українські Новини
Аваков: за преступления против Майдана уже наказаны более 120 человек

Аваков: за преступления против Майдана уже наказаны более 120 человек

Министр также подчеркнул, что речь идет только о тех случаях, которые расследовало МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за преступления против участников Майдана уже наказаны более 120 человек.Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Глава МВД отметил, что среди лиц, уже привлеченных к ответственности, является как непосредственные участники преступлений, так и лица, которые выдавали так называемым "титушки" оружие со складов Министерства внутренних дел или участвовали в их организации.

"Есть процедуры, которые требуют времени. Вы говорите, что никто не сидит и не наказан за преступления на Майдане. Это не так. Правда только в том, что, наверное, нужно опубликовать некий маркеролог всех наказанных, арестованных, задержанных и привлеченных. Из той информации, что у меня есть, их более 120 человек ", - отметил Арсен Аваков.

Он также подчеркнул, что речь идет только о тех случаях, которые расследовало МВД Украины.

Как сообщало агентство, в марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники спецроты "Беркута" Сергея Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok