Мир 2016-08-07T06:25:48+03:00
Українські новини
В Кремле пообещали контрмеры при приближении НАТО к границам России

В Кремле пообещали контрмеры при приближении НАТО к границам России

По словам пресс-секретаря президента РФ, планы представителей украинского руководства вступить в НАТО "ничего, кроме сожаления, вызвать не могут".

Пресс-секретарь президент РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что любое продвижение НАТО к границам страны будет способствовать принятию контрмер для обеспечения национальной безопасности. Об этом пишет Gazeta.ru.

"НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, и в данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО.

Песков отметил, что "любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности". Он добавил, что об этом часто говорил и президент России Владимир Путин.

По его словам, планы представителей украинского руководства вступить в НАТО "ничего, кроме сожаления, вызвать не могут".

Напомним, 22 сентября Украина и НАТО договорились об усилении оборонно-техническое сотрудничество. Совместная декларация об усилении сотрудничества была подписана после заседания СНБО при участии главы альянса Йенса Столтенберга.

Больше новостей о: Нато Россия
По теме


Архив
Новости

ok