СМИ: Бердянского депутата от БПП "отмазывают" от суда

Суд над депутатом Бердянского горсовета, главой местной ячейки БПП Виктором Цукановым искусственно затягивают.

Суд над депутатом Бердянского горсовета, главой местной ячейки БПП Виктором Цукановым искусственно затягивают. Об этом сообщается в публикации на сайте РБК.

В статье подчеркивается, что во время последнего судебного заседания по делу Цуканова 22 сентября вердикт так и не был вынесен.

"Несмотря на то, что Интернет наводнен аудиозаписями разговоров Цуканова, видеозаписью того, как Цуканов дважды берет взятку, несмотря на то, что эти записи делались милицейским оборудованием в ходе следствия и отработки бердянского депутата, суд пошел на поводу у защиты и направил эти материалы на экспертизу в Харьковский научно-исследовательский институт. И экспертиза может быть готова только в конце ноября", - отмечается в статье.

По словам автора, с самого начала судебного процесса поддержку Цуканову оказывали народные депутаты от Блока Порошенко Сергей Валентиров, который известен в Бердянске как правая рука нардепа Александра Пономарева (оба входят в депутатскую группу "Воля народа"), и Игорь Артюшенко. Последний внес за него залог 749 тысяч гривен. Позже, чтобы вернуть деньги, народные избранники ходатайствовали об изменении для Цуканова "меры пресечения". Вместо залога депутат должен был оставаться на свободе под его же личные обязательства, и суд удовлетворил и эту их просьбу.

При этом в статье проводится аналогия с недавним арестом депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, которого привлекли к ответственности на основании оперативного видео, где он вымогает взятку. По мнению автора, после этого "история с Цукановым приобрела новый поворот". Тем более что зампред Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что "все антикоррупционные решения в ВР принимаются фактически единогласно, а закон – для всех один".

Также журналист напоминает о том, что на сайте президента Украины зарегистрирована петиция об ужесточении наказания для взяточников, которую подписало более 25 тысяч украинцев. В частности, предлагается ввести 20-летний тюремный срок без права помилования и с конфискацией имущества.

"На этом фоне вызывают недоумение попытки спустить на тормозах дело с коррупционером в рядах БПП. Защищая взяточника от правосудия, президентская партия рискует потерей рейтинга и доверия избирателей накануне выборов в местные органы власти", - подчеркивается в статье.

Напомним, Виктор Цуканов был арестован в апреле прошлого года. Правоохранители зафиксировали на видео, как Цуканов, член земельной комиссии Бердянского горсовета, взял у местного предпринимателя деньги за выделение участка земли на берегу Азовского моря.



Архив
Новости

ok