Релизы 2017-01-17T07:42:48+02:00
Українські Новини
​Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли, – Анна Безлюдная

​Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли, – Анна Безлюдная

Украинским телеканалам нужны налоговые каникулы для стимулирования собственного производства

Введение запретов не стимулирует развитие медийной отрасли. Об этом руководитель Inter Media Group, Глава Федерации работодателей медийной отрасли Украины Анна Безлюдная сказала в ходе онлайн-конференции с читателями газеты "Комсомольская правда в Украине".

"Мы запустили производство нескольких новых сериалов. К сожалению, мы не можем за несколько месяцев снять тысячу часов сериало в и фильмов. Поэтому, конечно, после принятия закона проблема есть. Запрещены все сериалы и программы, произведенные в РФ с 1 января 2014 года. Например, показывать мелодраму, которая была снята 15 декабря 2013-го, можно, а 15 января 2014-го - уже нельзя. Почему? На этот вопрос в рамках правового поля четко ответить нельзя, можно ответить с точки зрения некой политической целесообразности. Но, извините, политика - это политика, а законодательство - это законодательство. Я никогда не скрывала своей позиции, что такие шаги не поддерживаю. Запреты – не самый эффективный способ достижения результатов, это не рыночный подход", – отметила Анна Безлюдная.

При этом украинские телеканалы не располагают ресурсами для съемки достаточного количества сериалов для заполнения всего эфира. "Я имею в виду все украинское телевидение. У нас есть ряд предложений - так называемые налоговые каникулы, которые будут способствовать развитию собственного производства. Снять 1-2 сериала не сложно, даже 3-4, а вот 10-12 - это уже вопрос. Есть же еще вопрос качества. Люди привыкли к определенному уровню содержания и картинки", – пояснила Анна Безлюдная. Она подчеркнула, что сегодня необходимо создать условия для развития украинского телевидения – закупок новых программ, появления новых форматов, производства продукта для других стран. "Пусть приезжают российские продюсеры, белорусские, турецкие, корейские - почему нет? Если здесь выгодные условия для производства, то деньги поступают в наш бюджет, появляются рабочие места... Я думаю, что так и будет, потому что здравый смысл, логика рано или поздно победят". Эти вопросы обсуждаются в профессиональной среде, были проведены встречи с вице-премьером. "Есть надежда, что нас услышат", – сказала Глава ФРМОУ.



Архив
Новости

ok