Украина 2016-08-11T04:55:57+03:00
Українські новини
Строители тоннеля через Керченский пролив проявили неуважение к собственным идеям

Строители тоннеля через Керченский пролив проявили неуважение к собственным идеям

Общественные слушания не состоялись.

На днях керченские экологи сообщили сайту kerch.com.ru о том, что фирма-застройщик объявила о публичных слушания по проекту планировки территории строительства транспортного тоннельного перехода между Краснодарским краем и Республикой Крым.

Публичные слушания были назначены на сегодня, 22 сентября. Этой новостью заинтересовались не только экологи, горожане, но и строители мостового перехода, которые были намерены прислать своих представителей, а также специалисты из Москвы, которые специально прилетели из столицы для, как они думали, серьезного разговора с коллегами.

Однако, организаторы слушаний на событие не явились. "Это проявление неуважения и к керчанам, и к своим собственным идеям", - прокомментировал случившееся руководитель общественной организации "Экология и мир" Виктор Попов.

Несмотря на то, что слушания не состоялись, специалисты, прибывшие из Москвы, показали собравшимся собственные разработки перехода через пролив, рассказали о передовом опыте мостостроения, а также подчеркнули - настоящий мост строится в крайне неудобном месте на опасных грунтах; запланированная высота моста в 30 метров не соответствует международным стандартам. Впрочем, обсуждать эти серьезные вопросы было не с кем.

По теме


Архив
Новости

ok