подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Симферополе сожгли чучело Бандеры

Поводом для собрания послужил марш в честь юбилея лидера Украинской Повстанческой Армии Степана Бандеры, прошедший в Киеве 1 января по инициативе ВО "Свобода".

Инициатором проведения мероприятия выступил Конгресс русских общин Крыма (КРОК), возглавляемый депутатом крымского парламента Сергеем Шувайниковим (фракция "Русское единство"). Поводом для собрания послужил марш в честь юбилея лидера Украинской Повстанческой Армии Степана Бандеры, прошедший в Киеве 1 января по инициативе ВО "Свобода".

В ходе акции собравшиеся сожгли красно-черный флаг ОУН, а также чучело с изображением лидера Бандеры.Таким образом, они выразили свой протест в отношении желания националистических сил Украины оторвать страну от России.

По итогам акции было принято обращение, в котором собравшиеся потребовали от Виктора Януковича признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА и их формирований, а также запретить деятельность ВО "Свободы" и неонацистких движений в Украине. Кроме того, одним из требованием было принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского толка.


Архив
Новости