подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Свободу" подозревают в причастности к созданию партии-клона "Самопомощи" (скриншот)

В этом "свободовцев" подозревают коллеги из "Самопомощи".

Партия "Объединение "Самопомощь" подозревает партию "Всеукраинское объединение "Свобода" в создании партии под названием "Политическая партия "Самопомощь", которая зарегистрировалась для участия в местных выборах 25 октября. Об этом говорится в сообщении "Самопомощи", размещенном на странице партии в социальной сети Facebook.

"Центральная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в местных выборах клона "Самопомощи". Партию создали сразу, как только мы объявили о таком намерении в октябре 2012 года. До сих пор она была бездействующей. Наконец ее решили использовать на выборах", - сказано в нем.

Согласно данным государственной регистрационной службы, партия "Самопомощь" была зарегистрирована 21 декабря 2012 года и размещается в Киеве, а "Объединение "Самопомощь" - 29 декабря 2012 года и находится во Львове.

Политическая сила в своем сообщении акцентирует внимание на том, что председателем "Самопомощи" является Степан Кударенко (с марта 2014 года - член правления и вице-президент по вопросам юридического обеспечения, кадровой политики и секретариата публичного акционерного общества "Київміськбуд"), который был помощником и доверенным лицом на повторных выборах в парламент в 2013 году в одномандатном избирательном округе №223 в Киеве Юрия Левченко (внефракционный депутат Верховной Рады, выдвигался от партии "Свобода", член этой партии).

Кроме того, партия обращает внимание на то, что член центрального совета "Самопомощи" Анастасия Свердел была доверенным лицом на очередных парламентских выборах 2012 года Андрея Илленко (внефракционный депутат Рады, выдвигался от партии "Свобода", член этой партии).

Политическая сила подчеркивает, что пока никого не обвиняет (отмечая при этом, что располагает информацией об организации партии и ее использовании в выборах) и просит Левченко и Илленко прокомментировать, каким образом их приближенные оказались задействованными в деятельности партии-клона и причастны ли они лично к этому или же не осведомлены в существовании и деятельности такой партии.

Согласно информации ЦИКа, "Объединение "Самопомощь" приняло решение об участии в местных выборах на 6-м съезде 8 сентября, а партия "Самопомощь" - на съезде 17 сентября.

Как сообщало агентство, ЦИК получил копии решений высших руководящих органов 132 партий вместе с другими документами, которые соответствуют требованиям закона "О местных выборах", для участия их местных организаций в очередных местных выборах 25 октября.

По теме


Архив
Новости