подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Главарь "ДНР" ответил "коллеге" по выборам

Пушилин заявил, что в формировании "ДНР" местные выборы все равно начнутся 18 октября.

Один из главарей оккупированных территорий Донецкой области Денис Пушилин заявил, что в формировании "ДНР" местные выборы все равно начнутся 18 октября. Так он прокомментировал заявление своего коллеги из оккупированных территорий Луганской Области Владислава Дейнего, пишет "Украинская правда".

"Речь идет о следующих этапах выборов в ДНР и ЛНР. Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР", - заявил он.

Пушилин также заявил, что рассчитывает на внесение в Верховную Раду законопроекта о конституционной реформе, предварительно согласованный с Донбассом, внесение правки в ст. 10 закона об особом статусе региона, а также принятие специальных законов о выборах, амнистии.

Ранее Дейнего заявил, что они предложат Контактной группе в Минске обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений. По его словам, боевики Донбасса "просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года".

Больше новостей о: ЛНРМестные выборы - 2015ДНР
По теме


Архив
Новости