Политика 2017-01-12T07:52:49+02:00
Українські Новини
Порошенко рассказал, когда обсудят введение миротворцев

Порошенко рассказал, когда обсудят введение миротворцев

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Генсеком НАТО Столтенбергом

Президент Петр Порошенко допускает обсуждение вопроса введения миротворческих миссий на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций в конце сентября. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенсом Столтенбергом, отвечая на вопрос Українских Новин.

"Если сейчас отводим уже легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100-мм, танки и минометы, то там должны быть расположены посты, постоянно действующие 24/7, которые будут обеспечивать эффективное выполнение взятых на себя обязательств. Поэтому актуальность миротворцев остается... И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры, вся наша команда в Нью-Йорке во время двусторонних встреч", - сказал Президент.

При этом Порошенко отметил, что в случае выполнения сторонами конфликта на Донбассе остальных положений договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, необходимость в миротворцах отпадет.

Как сообщало агентство, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия), бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает необходимым введение миротворческих миссий Европейского Союза и Организации Объединенных Наций для урегулирования конфликта на Донбассе.


По теме
Архив
Новости

ok