Украина 2016-08-10T04:55:41+03:00
Українські новини
Меджлис: в аннексированном Крыму из-за продуктовой блокады подскочили цены

Меджлис: в аннексированном Крыму из-за продуктовой блокады подскочили цены

Время окончания акции зависит от действий украинской власти, отметил Умеров.

В связи с продуктовой блокадой в оккупированным Крымом резко подскочили цены на некоторые продукты.

"Говорить, что каких-то продуктов не хватает, наверное, еще рано, но из-за ажиотажа немного подскочили цены, и есть несколько заявлений нынешних руководителей Крыма, которые говорят о том, что в течение двух недель решат все вопросы и завезут все товары из Краснодарского края", - сообщил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

По словам Умерова, вопрос окончания акции будет зависеть от действий украинской власти.

"Если бы правительство Украины, ВР взяли на себя часть вопросов, например, отменили закон о свободной экономической зоне, вот примерно так же быстро, как по Мосийчуку приняли решение в присутствии генпрокурора, то акцию можно было бы отменить", - добавил он.

В полдень воскресенья, 20 сентября, крымские татары и другие протестующие начали продуктовую блокаду Крыма. Блокада касается только грузовых автомобилей, которые перевозят товары в Крым и обратно, - для них перекрыты все три дороги и пункты пропуска (Чонгар, Чаплынка и Каланчак) на админгранице с Херсонской областью.

Граждане и легковые авто могут беспрепятственно попасть на территорию полуострова.

Отметим, что оккупационные "власти" Крыма "осудили" продовольственную блокаду полуострова с украинской стороны и пообещали "ответные действия" в случае ее продолжения. "Глава" Крыма Сергей Аксенов очень хотел бы, чтобы организаторы акции "одумались" и прекратили ее. По его словам, руководство Крыма будет следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Источник : 112.ua
Больше новостей о: Блокада Крыма
По теме


Архив
Новости

ok