подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура ожидает разрешения расследования против Клименко

Экс-министру сообщено о подозрении в двух уголовных производствах.

Генеральная прокуратура ожидает, что 24 сентября Печерский районный суд Киева предоставит разрешение на проведение заочного расследования против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом журналистам сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Касательно процедуры специального досудебного расследования так называемого "заочного осуждения", то на данное время ходатайство прокуратуры еще рассматривается... Вчера было заседание суда по этому вопросу, и уже в четверг мы ожидаем, что будет принято окончательное решение по нашему ходатайству", - сказал он.

Генпрокуратура считает, что адвокаты Клименко безосновательно затягивают судебный процесс, заявляя немотивированные отводы судьям.

Горбатюк напомнил, что экс-министру сообщено о подозрении в двух уголовных производствах.

В частности, Клименко подозревается в незаконном возмещении НДС в 2012-2013 годах, что повлекло убытки государству в размере 3 млрд гривен.

Также он подозревается в создании "программных предприятий" для отмывания средств.

Судом в Украине наложен арест на счета экс-министра (более чем 1 млн гривен).

Как сообщало агентство, Генпрокуратура намерена задержать и арестовать экс-министра доходов и сборов Клименко в случае его прибытия в Украину.

Больше новостей о: Генпрокуратура
По теме


Архив
Новости