​В киевской гимназии приостановили учебу из-за загрязнения воздуха

Причиной такого решения стали результаты лабораторных исследований воздуха.

Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение приостановить учебный процесс в гимназии "Киевская Русь" (ул. Гмыри, 2В). Об этом сообщают в КГГА, пишут "Сегодня. Киев". Причиной такого решения стали результаты лабораторных исследований воздуха, в которых обнаружили повышенный уровень вредных веществ.

"Сейчас СЭС совместно с управление по вопросам ЧС и департаментом благоустройства проверяет все помещения гимназии на предмет содержания вредных веществ и уровень их концентрации. Учебное заведение было введено в эксплуатацию два года назад. Возможно, загрязнение воздуха произошло из-за нарушения строительных норм", – говорят в КГГА. Во время вынужденного перерыва в учебе для учеников школы будут организованы дежурные группы вне стен гимназии и экскурсии.

На сайте гимназии висит объявление, что проблема возникла из-за покрытия полов в учебных кабинетах. До официальных выводов СЭС в учебном заведении объявляется день свободного посещения. Для детей, у которых нет возможности остаться дома, будут организованы экскурсионные группы. А дежурные группы обещают открыть на территории школы №62.

Больше новостей о: СЭС Учеба Загрязнение атмосферы
По теме


Архив
Новости

ok