Мир 2017-01-12T07:53:00+02:00
Українські Новини
В Багдаде в результате взрывов погибли 17 человек и 50 были ранены

В Багдаде в результате взрывов погибли 17 человек и 50 были ранены

Боевики ИГИЛ намеревались убить сотрудников правоохранительных органов.

В понедельник, 21 сентября, в Багдаде погибли не менее 17 человек и еще около 50 получили ранения в результате четырех взрывов. Ответственность за теракт взяла на себя суннитская группировка ИГИЛ, передает Зеркало недели.

В "Исламском государстве" заявили, что целью теракта должны были стать шииты-милиционеры.

13 июня правительство Ирака официально объявило о начале масштабной военной операции по возвращению контроля над западной провинцией Анбар, которая на данный момент находится под властью боевиков ИГИЛ. В данной провинции расположены такие крупные города, как Рамади и Фаллуджа.

В мае Пентагон обвинил армию Ирака в нежелании воевать против ИГИЛ. Глава Пентагона Эштон Картер заявил , что США могут многим помочь армии Ирака, но неспособны наделить их желанием воевать.

Также в Пентагоне заявили, что на разгром террористической группировки ИГИЛ уйдет до 10 лет. Также в Пентагоне отметили, что исламисты изменили свою тактику с целью сократить потери от авиаударов коалиции. Американский президент Барак Обама заявлял, что Вашингтон не имеет законченной стратегии по освобождению Ирака от террористической группировки ИГИЛ.

Больше новостей о: Ирак
По теме


Архив
Новости

ok