Украина 2016-07-22T04:53:28+03:00
Українські новини
​В Минске снова будут искать пути урегулирования украинского кризиса

​В Минске снова будут искать пути урегулирования украинского кризиса

Ожидают преодоления разногласий по главным вопросам урегулирования и достижения договоренностей

Очередное заседание контактной группы по Украине, запланированное на во вторник, станет последним перед предстоящим 2 октября в Париже саммитом "нормандской четверки" по вопросам украинского кризиса. Об этом пишет ТАСС.

От нее ожидают преодоления разногласий по главным вопросам урегулирования и достижения договоренностей, на которые не удавалось выйти в течение вот уже нескольких месяцев. На итогах сегодняшних переговоров во многом, по видимому, будут базироваться решения лидеров Германии, России, Украины и Франции 2 октября.

В подгруппе по безопасности должна продолжиться подготовка соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

На итогах этих переговоров, вероятно, во многом будут базироваться решения лидеров Германии, России, Украины и Франции 2 октября.

Как заявлял представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего, стороны расходятся, в частности, во взгляде на отвод вооружений из "проблемных точек, в числе которых районы Попасной, Бахмутки, Счастья".

На последнем заседании подгруппы по безопасности 15 сентября согласия в очередной раз достичь не удалось.

По теме


Архив
Новости

ok