подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Латвия категорически не согласна на предложенную формулу перераспределения беженцев

Глава правительства считает, что необходимо работать над устранением причин возникновения потоков беженцев.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма категорически не согласна с системой, которая предусматривает распределение новых беженцев в странах ЕС, в том числе их размещение в Латвии. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Глава правительства считает, что необходимо работать над устранением причин возникновения потоков беженцев. Поэтому 23 сентября на внеочередном саммите стран ЕС она имеет достаточно жестко заявить, что Латвия не согласится на предложенную формулу перераспределения беженцев.

"Если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами и партиями. И такая ситуация сложилась не только в Латвии", - сказала она.

Поэтому Страуюма категорически заявила: Латвия не согласится с такой формулой, против которой настроены еще как минимум две страны ЕС.

Ранее Латвия утвердила национальную позицию по вопросу о дополнительном приеме беженцев, согласившись принять в общей сложности 776 человек.

В среду 23 сентября лидеры ЕС соберутся на внеочередной саммит для обсуждения миграционного кризиса.

Больше новостей о: ЛатвияБеженцы Европа
По теме


Архив
Новости