Мир 2017-01-12T07:53:01+02:00
Українські Новини
Венесуэла и Колумбия договорились о нормализации отношений после пограничного кризиса

Венесуэла и Колумбия договорились о нормализации отношений после пограничного кризиса

Каракас и Богота договорились о возвращении послов.

В понедельник, 21 сентября, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро заявил, что Богота и Каракас договорились о нормализации отношений после пограничного кризиса и о совместной борьбе с контрабандой, сообщает Зеркало недели.

Сообщается, что переговоры прошли при участии президентов Эквадора Рафаэля Корреа и Уругвая Табаре Васкеса.

"Мы уважаем все действия Венесуэлы на границе, включая право на депортированные тех колумбийцев, у которых не было документов. Преступность на границе пользуются нашими различиями и мы договорились совместно с этим бороться. Мы договорились восстановить взаимопонимание между правительствами", - сказал Сантос.

Кроме этого, президент Эквадора Рафаэль Корреа подчеркнул, что Венесуэла и Колумбия договорились о немедленном возвращении в дипмиссии послов двух стран.

Также Каракас и Богота достигли соглашения о проведении расследования по ситуации, которая сложилась на границе, и встречи на уровне министров для урегулирования спорных вопросов насчет границы, которая пройдет 23 сентября в Каракасе.

В августе Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое солдат. В среду вечером, 19 августа в приграничном штате Тачира произошло нападение на трех военнослужащих армии Венесуэлы, в результате которого они получили тяжелые ранения. Также пострадал один местный житель. По официальной информации, непосредственно перед инцидентом венесуэльские солдаты задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

По теме


Архив
Новости

ok