Мир 2016-07-26T04:53:22+03:00
Українські новини

Израиль договорился с Россией о военной координации в Сирии

Премьер Израиля договорился с президентом РФ о механизме предотвращения случаев непонимания между их армиями в Сирии.

Израиль и Россия будут координировать свои военные действия в Сирии, заявил выступил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, передает Зеркало недели.

"Моей целью было предотвратить случаи непонимания между армией обороны Израиля и российскими войсками", — сообщил Нетаньяху.

Он добавил, что они вместе с президентом РФ Владимиром Путиным "договорились о механизме предотвращения таких случаев". Достигнутые договоренности позволят исключить случайные стычки между военными двух государств.

21 сентября израильский премьер прибыл в Москву и провел переговоры с российским президентом. Темой визита изначально был заявлен сирийский вопрос.

Как сообщали СМИ, Россия активизировала военную поддержку Сирии с августа 2015 года, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание "достаточно серьезной поддержки" Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

Больше новостей о: Израиль Русские в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok