​Ученые создали телефон, который заряжается от криков

Ученые в Лондоне создали новую технологию, которая использует звук, такой как пение на футбольном поле или беседу в кафе, чтобы зарядить мобильный телефон.

Ученые в Лондоне создали новую технологию, которая использует звук, такой как пение на футбольном поле или беседу в кафе, чтобы зарядить мобильный телефон. В прототипе устройства, имеющего размер мобильного телефона, фирма Nokia использует оксид цинка для преобразования вибрации, вызванной звуком в электричество, пишут "Киевские новости".

Это изобретение вдохновленное предыдущим, суть которого заключалась в улучшении производительности солнечных батарей от звука музыки. Результата удалось добиться за счет звуковой вибрации, которая заставляет двигаться материал в солнечной батареи. В итоге, эффективность солнечных батарей увеличилась на 40%.

Команда Nokia использует свойства оксида цинка в виде наностержней, которые при сжатии или расширении генерируют электрическую энергию. Затем электрические контакты на обеих сторонах стержней используют для сбора напряжения, чтобы зарядить телефон. Эти наностержни можно установить на различные поверхности и в разных местах.

Для того, чтобы создать масштабное производство наногенератора, ученые предлагают минимизировать издержки процесса производства, а именно:

1. Наностержни устанавливать на пластмассовой поверхности.

2. Золото, которое традиционно используется как электрический контакт, заменять алюминиевой фольгой.

Размер устройства будет как в Nokia Lumia 925 с генерацией пяти вольт, чего вполне достаточно для зарядки телефона. В тандеме с технологией зарядки энергией, которая вокруг нас и обычной зарядкой от электросети, данный гаджет будет работать гораздо дольше своих конкурентов.

Больше новостей о: Мобильные телефоны Заражение
По теме


Архив
Новости

ok