подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС имеет существенные замечания относительно конкурса по избранию антикоррупционного прокурора

Томбинский отметил, что общественные активисты выразили обеспокоенность относительно членов комиссии.

Европейский Союз призывает украинские власти обеспечить полное доверие общества к конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook.

"Я хотел бы призвать к тому, что существует насущная потребность обеспечить доверие общества к членам конкурсной комиссии, назначенных и Верховной Радой и Генпрокуратурой", - цитирует пресс-служба представительства слова посла ЕС в Украине Яна Томбинского.

Томбинский отметил, что общественные активисты выразили обеспокоенность относительно членов комиссии, назначенных Генпрокуратурой и добавил, что эффективное функционирование Национального бюро по борьбе с коррупцией зависит от того, как быстро антикоррупционная прокуратура начнет свою работу.

Как сообщало агентство, конкурсная комиссию по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре назначила своим председателем президента Международного женского правозащитного центра "Ла страда - Украина", доктора юридических наук Екатерину Левченко.

По теме


Архив
Новости