Политика 2017-01-12T07:53:10+02:00
Українські Новини
ЕС имеет существенные замечания относительно конкурса по избранию антикоррупционного прокурора

ЕС имеет существенные замечания относительно конкурса по избранию антикоррупционного прокурора

Томбинский отметил, что общественные активисты выразили обеспокоенность относительно членов комиссии.

Европейский Союз призывает украинские власти обеспечить полное доверие общества к конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook.

"Я хотел бы призвать к тому, что существует насущная потребность обеспечить доверие общества к членам конкурсной комиссии, назначенных и Верховной Радой и Генпрокуратурой", - цитирует пресс-служба представительства слова посла ЕС в Украине Яна Томбинского.

Томбинский отметил, что общественные активисты выразили обеспокоенность относительно членов комиссии, назначенных Генпрокуратурой и добавил, что эффективное функционирование Национального бюро по борьбе с коррупцией зависит от того, как быстро антикоррупционная прокуратура начнет свою работу.

Как сообщало агентство, конкурсная комиссию по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре назначила своим председателем президента Международного женского правозащитного центра "Ла страда - Украина", доктора юридических наук Екатерину Левченко.

По теме


Архив
Новости

ok