подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Smart TV – будущее рекламного рынка интернет-рекламы

Уже сегодня значительная часть трафика потребления видео-контента приходится именно на устройства Connected-tv.

По данным J’son & Partners Consulting, к 2017 году, 73% продаж телевизоров будет приходится на ТВ с функцией Smart TV. А к 2020 году, количество тв-устройств подключенных к Интернет (Connected-tv) достигнет уже 1 миллиарда.

Уже сегодня значительная часть трафика потребления видео-контента приходится именно на устройства Connected-tv. В среднем, в месяц на 1 устройство, приходится порядка 50 запусков видео-контента, что показывает заинтересованность пользователя в потреблении контента через данные устройства.

Все это указывает не на что иное, как на зарождение нового рынка – рынка рекламы в Connected-TV.

Ain.ua пообщался с Павлом Клименко и Сергеем Ковальчуком – создателями проекта Smartoo.TV, специализирующегося на рекламе в устройствах Connected-TV.

Кто первый – того и тапки

Не для кого не секрет, что если ты первым что-то понял и начал первым этом реализовывать то у тебя есть большой шанс занять нишу. А дальше уже задача удержать лидерство.

Так 3 года назад, мы были первыми кто в Украине начал смотреть в сторону видео-рекламы в Интернете и сегодня компании ReklaMonstr.ua и AdVideo.ua являются лидерами рынка видео-рекламы Украины.

Теперь история повторяется и мы первыми смотрим в сторону создания рынка рекламы в устройствах Smart TV. Только теперь мы усложнили себе задачу и решили стать первыми не только в Украине, но и минимум в СНГ и Европе.

Реклама в Connected-TV

Для начала хотели бы разъяснить, под понятием Connected-TV мы понимаем все устройства, которые превращают телевизор в компьютер, подключенный к Интернет – это и телевизоры с функцией Smart TV и приставки и медиа плееры. Данные устройства позволяют запускать приложения различных проектов и именно в этих приложениях мы и продаем рекламы. По сути это тот же телефон с приложениями, только экран большой и устройство в карман не положишь.

Быть первопроходцем – это значит пробивать все стены самому

Быть первопроходцем задача не из легких! Прошел год как мы запустили сеть Smartoo.TV и этот год можно назвать годом тестов и препятствий.

За год мы переобщались с сотней новых людей, которые так или иначе связаны с данным сегментом. Мы подключили десятки приложений, запустили десятки рекламных кампаний, наткнулись на ряд препятствий и получили много доказательств тому, что мы на правильном пути.

Если же говорить о причинах торможения данного сегментах, то основных несколько:

-Отсутствие единой операционной системы значительно усложняет процесс разработок приложений и развитие рынка;

-Отсутствие денег на рынке отталкивает многих разработчиков двигаться в данном направлении;

-Отсутствие исследований рынка преграждает заходу рекламных бюджетов многих рекламодателей;

-Отсутствие действий представителей самих производителей в странах.

Все это в комплексе значительно тормозит развитие рынка и при этом мы все равно двигаемся вперед и понимаем, что скоро все кардинально изменится.

Совместно с компанией TNS нам удалось уже получить первые данные исследований и теперь мы работаем над тем, чтобы измерить рынок Connected-TV Украины и показать эти данные рынку.

На прошлой неделе компания Apple презентовала новую версию Apple TV с операционной системой tvOS, что даст новый толчёк в развитии направления.

Теперь разработчики могут добавлять свои приложения, а дальше повторяется история с iPhone, когда все начали делать приложения под iPhone и потом адаптировать их под другие ОС.

Рынок Connected-TV – будущее, которое уже не за горами

По результатам проведенных рекламных кампаний мы видим массу преимуществ над другими форматами рекламы. Уровень досмотра рекламы в Smart TV достигает 80%, а рекламу можно запускать в HD качестве.

Мы научились запускать T-commerce рекламу – когда ты можешь совершить покупку с рекламы прямо с ТВ.

Мы видим, что качество трафика в Smart TV значительно выше качества трафика в Интернет. Мы понимаем, что все это потому что пока нет массовой возможности накрутить рекламу, как это происходит в привычном Интернете.

Поэтому все эти преимущества не могут обойти стороной рекламодатели и реклама в Connected-tv станет новым сегментом интернет-рекламы.

Мыслить глобально

Если раньше мы думали только рамками Украины и максимум СНГ, то сегодня мы точно знаем, что надо двигаться уже минимум в СНГ и Европу и оттуда уже смотреть еще дальше.

С проектом Smartoo.TV у нас есть цель создать сеть в 30 странах и занять значительный кусок пирога на зарождающемся рынке Connected-tv. Для этого мы сейчас ищем партнера, с которым двинемся покорять новые горизонты и станем сетью рекламы в Smart TV №1 в мире.

Больше новостей о: ​Smartoo.TV


Архив
Новости