Жизнь 2016-08-10T04:55:50+03:00
Українські новини
Новый iPhone 6S в Китае можно получить за донорство спермы

Новый iPhone 6S в Китае можно получить за донорство спермы

Слоган компании: "Не надо продавать почки — 6S получить просто".

Больница Ренджи в Шанхае и ряд других китайских медицинских учреждений используют имидж недавно анонсированного смартфона компании Apple для привлечения внимания доноров. Слоган рекламной компании гласит: "Не надо продавать почки — 6S получить просто". Об этом сообщает nauka.me.

Это явный намёк на вызвавший большой резонанс случай, когда китайский подросток продал внутренний орган, чтобы купить планшет iPad и телефон iPhone. Здесь же предлагается поделиться возобновимым ресурсом организма — спермой.

Вообще, за шестимесячный курс можно получить денежное вознаграждение до 6000 юаней (примерно 940 $). Но медицинские учреждения намеренно используют графические изображения с iPhone 6S и постоянно упоминают его в рекламе. Суммы денежного вознаграждения действительно достаточно для покупки этого устройства: в материковом Китае цена iPhone 6S составит 5288 юаней.

В китайском сегменте Интернета объявление вызвало интерес. Китайские рекламщики знают, на чём они играют: техника Apple пользуется популярностью в КНР. К примеру, Apple даже пришлось приостанавливать продажу 4S: в 2012 году очередь из 2 тысяч человек прождала открытия магазина всю ночь. К утру размер толпы вызвал опасения полиции, поэтому магазин было решено не открывать. Тогда почти полностью состоящая из перекупщиков толпа агрессивно отреагировала на прозвучавший по мегафону отказ открываться.

Для участия в программе нужно отвечать нескольким достаточно строгим параметрам. Например, от донора требуется иметь рост как минимум 165 сантиметров — это приблизительно средний рост мужчины в КНР. Для отбора донор должен пройти ряд медицинских исследований и анализов. Недопустимы гепатит Б, генетические и инфекционные заболевания. К участию допускаются только успешно окончившие вуз — от степени бакалавра и выше. Для получения денежной компенсации нужно сдать 17 мл спермы за срок до 6 месяцев.

Больше новостей о: Китай Iphone 6S донорство
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok