Украина 2016-08-12T04:55:56+03:00
Українські новини
​В Николаеве милиция прекратила незаконную торговлю оружием из зоны АТО

​В Николаеве милиция прекратила незаконную торговлю оружием из зоны АТО

Оружие поставлялось из зоны проведения АТО и ввозилось в Украину контрабандным путем.

Служба безопасности Украины совместно с милицией задержали 4 подозреваемых в незаконной торговле оружием из зоны антитеррористической операции (АТО) в Николаеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаеве четырех членов организованной группы, которая продавала оружие и боеприпасы в регионе", - говорится в нем.

Согласно сообщению, клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева.

Оружие поставлялось из зоны проведения АТО и ввозилось в Украину контрабандным путем.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, тринадцать пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье. Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 миллиметров, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 подствольного гранатомета, более 2000 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство и тому подобное.

Кроме того, обнаружено 19 тыс. долларов и 26 золотых монет.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной торговли оружием и боеприпасами.

Как сообщало агентство, 28 августа СБУ задержала 3 подозреваемых в незаконной торговле оружием в Днепропетровской области.

Больше новостей о: Николаев контрабанда оружия
По теме


Архив
Новости

ok