подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Молдове голову национального банка вынудили подать в отставку

Дрегуцану дал понять, что он и его заместитель приняли решение оставить свои должности из-за политического давления.

Глава Нацбанка Молдовы Дорин Дрегуцану и его первый заместитель, отставки которых требовали протестующие в центре Кишинева, оставят свои должности. Об этом заявил сам Дрегуцану, сообщает Европейская правда.

По словам Дрегуцану, они подали заявления об отставке спикера парламента Андриану Канду. Он также добавил, что после отставки они будут выполнять обязанности, пока не будут назначены другие кандидатуры, чтобы Нацбанк был функциональным.

Дрегуцану дал понять, что он и его заместитель приняли решение оставить свои должности из-за политического давления.

Дорин Дрегуцану был назначен главой Нацбанка по квоте Либеральной партии в ноябре 2009 года. Мандат Дрегуцану заканчивался в ноябре 2016 года.

Следует отметить, что оппозиционные политики и участники протестов в Кишиневе, организованных платформой "Достоинство и правда", неоднократно требовали отставки Дрегуцану и привлечения его к ответственности за дело по выводу средств из трех проблемных банков, в результате которых банки были объявлены банкротами, а позже была начата процедура их ликвидации. Дорин Дрегуцану все обвинения в свой адрес всегда отрицал.

Как сообщало агентство, в центре Кишинева 6 сентября началась многотысячная акция против правительства, которое, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране.

Участники акции установили на площади палатки и требуют отставки ряда правительственных чиновников.

По теме


Архив
Новости