Мир 2016-08-10T04:55:52+03:00
Українські новини
Россия готовит удар в Сирии к Генассамблее ООН, - СМИ

Россия готовит удар в Сирии к Генассамблее ООН, - СМИ

В РФ считают, что им поможет боевой опыт, полученный в Украине.

Вооруженные силы РФ в ближайшее время готовят спецоперацию в Сирии. Об этом со ссылкой на "Новую газету" сообщает inforesist.org.

Основная идея заключается в том, чтобы накануне либо сразу после речи президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября осуществить действие, которое бы подтверждало серьезность намерений Кремля.

"Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, обслуживающихся нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.д.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие — эффективность и наглядность, а не масштаб", — говорится в сообщении.

В то же время, источники "Новой газеты" считают, что операция в Сирии может вестись в координации с вооруженными формированиями других сторон (армии Сирии и Ирана, курды, алавиты, христиане и т.д.), но без опыта взаимодействия и устойчивого доверия между командирами добиться успеха сложно. "Поэтому, по словам нашего источника, "если нет твердой уверенности в успехе — лучше вообще не начинать". И "хотя к планированию и привлечены лучшие умы, вовсе не факт, что удар будет нанесен". Такая неудача нанесет дипломатическому наступлению Кремля, предлагающего вывести международные усилия в Сирии на новый уровень, значительный ущерб", — пишут российские журналисты.

Кроме того, по словам одного из источников, "оперативная ситуация в Сирии до некоторой степени сходна с вооруженной борьбой в зоне АТО".

По теме


Архив
Новости

ok