подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Активисты НСЖУ намерены создать Луганскую региональную организацию журналистов

Создание региональной организации инициируют около 30 журналистов из разных городов области.

В Северодонецке (Луганская область) состоялось организационное собрание по созданию Луганской региональной организации Национального союза журналистов Украины. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

Создание региональной организации инициируют около 30 журналистов из разных городов области.

По словам первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, центральный офис организации второй год подряд оказывает посильную материальную и организационную помощь луганским коллегам, но в каждой области должен действовать активный местный центр, который должен координировать защиту интересов своих членов.

"Если Донецке облорганизации НСЖУ ее руководство перерегистрировало в Мариуполе, то Луганская остается "замороженной", ее руководство находится в оккупированном Луганске С апреля рабочая группа НСЖУ по вопросам помощи луганским коллегам изучала вопрос лучшей организации работы Союза на Луганщине, в течение лета проходило обсуждение ситуации с местными активистами НСЖУ", - сказал Томиленко.

Ключевая идея обсуждений - создать на неоккупированной территории Луганской области региональную организацию для консолидации и активизации журналистских организаций.

По словам главного юриста НСЖУ Татьяны Котюжинской, окончательное решение о создании Луганской региональной организации Союза может быть принято только на заседании правления НСЖУ, которое будет проходить в декабре этого года, а до этого местные активисты провести учредительное собрание организации, утвердить проект устава на основе устава НСЖУ и избрать руководящие органы.

На собрании активисты создали координационный совет по проведению учредительного собрания региональной организации из 10 журналистов. В ее состав вошли: Татьяна Вергун, Марина Животкова, Валерий Кихтенко, Дмитрий Климанов, София Лавренюк, Владимир Мартынов, Юлия Огданский, Елена Личная, Семен Перцовский и Оксана Шило.

При этом активисты решили решено не касаться вопросов журналистов, оставшихся на оккупированной территории.

"Нужно документировать только те случаи, когда журналисты вели откровенную пропаганду террористических организаций. А если человек просто осталась с каким-то причинам на территории, не надо ее за это осуждать", - подчеркнула Вергун.

Как сообщалось, Национальный союз журналистов Украины выступит инициатором разработки терминологического словаря, который поможет СМИ с использованием лексики во время освещения конфликтов.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей