Мир 2016-08-11T04:56:10+03:00
Українські новини
Теперь в России платят зарплату мангалами, - данные опроса

Теперь в России платят зарплату мангалами, - данные опроса

2% опрошенных частично или полностью получают зарплату натурой.

В кризис россияне получают часть зарплаты теплицами, мангалами, колбасой, курами, остатками продуктов с PR-акций, сертификатами на турпоездку, пиломатериалом. Таковы результаты опроса, который провел исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, сообщают "Известия".

Между тем, по данным Росстата, вовсе не могут получить зарплату в срок 80 тыс. россиян. На "горячую линию" Общественной палаты по невыплате зарплаты с июля поступило около 3 тыс. жалоб.

Исследовательский центр Superjob провел опрос среди 1,6 тыс. работающих россиян. Как выяснилось, 2% из них частично или полностью получают зарплату натурой.

Среди ответов были такие: "Вместо денег выдавали сертификаты на покупку колбасной продукции" (бухгалтер, Волгоград), "У нас птицефабрика — курицей" (мастер строительно-монтажных работ, город Шарыпово в Красноярском крае), "Рассчитались металлоизделиями: теплица, мангал" (глава отдела закупок, Тверь), "Сертификатом на турпоездку" (директор, город Дмитров в Московской области), "Пиломатериалом" (начальник производства, Томск), "Остатками продуктов с PR-акции, обосновывая перерасходом за наш счет" (event-менеджер, Москва), "Частично, продуктами" (начальник производства, Барнаул).

Начальник Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов рассказал, что "в последнее время в Роструд не поступали жалобы работников, связанные с выплатой заработной платы в натуральной форме".

Согласно данным Росстата, 80 тыс. россиян и вовсе не получают зарплату, по крайней мере вовремя.

Больше новостей о: Зарплата РФ
По теме


Архив
Новости

ok