Украина 2016-08-05T04:56:38+03:00
Українські новини
​В санкционный список СНБО попали все конкуренты лотерейной компании, принадлежащей бывшему менеджеру семьи Ту

​В санкционный список СНБО попали все конкуренты лотерейной компании, принадлежащей бывшему менеджеру семьи Турчинова

Активы и разрешение на работу потеряли компания "Патриот" российского бизнесмена Олега Бойко и "М.С.Л.", которая принадлежит "Альфа-групп" российского олигарха Михаила Фридмана.

В санкционный список, сформированный под руководством Александра Турчинова, попали все конкуренты "Украинской национальной компании", принадлежащей бывшему менеджеру его семьи. Об этом говорится в публикации Insider.

Отмечается, что активы и разрешение на работу потеряли компания "Патриот" российского бизнесмена Олега Бойко и "М.С.Л.", которая принадлежит "Альфа-групп" российского олигарха Михаила Фридмана. При этом, всего лицензии на проведение лотерей имели четыре организации - кроме указанных выше, права есть у Ощадбанка и "Украинской национальной компании" (УНЛ).

В то же время, как пишет издание, срок лицензий всех четырех операторов истек в 2014 году, Минфин новые не выдавал. В 2013 году Минфин даже подготовил законопроект, накладывающий мораторий на выдачу лицензий. Между тем, операторы лотерей продолжали работать и после истечения сроков лицензий.

В 2015 году деятельность "Патриота" бала практически парализована, поскольку министр внутренних дел Арсен Аваков начал борьбу с игровыми автоматами, в прикрытии которых обвинялась компания.

Как пишет издание, единственным условно легитимным оператором на рынке стала компания УНЛ.

"Предприятие в 1997 году было создано американцем Уильямом Френсисом Флинном. Все это время компанией владели зарубежные компании из юрисдикций, ограничивающих доступ к реестру собственников. Реальный собственник остается не известным", - отмечает автор публикации.

С сентября 2015 года учредителем оператора УНЛ стала венгерская компания UNL Holding. В Госреестре конечным собственником оператора уже долгое время указан киевлянин Сергей Пиндич, который также числится директором торговой компании "ВАСА".

При этом, отмечает издание, это не единственное предприятие, которое возглавлял Пиндич. "На протяжении 2007 года он был директором компании "Эдем и К", которая на сегодняшний день ликвидирована. На тот момент совладельцем "Эдем и К" через компанию "Европа-Х" было ООО "Институт экономики и права", которое до сих пор принадлежит Анне и Валентине Турчиновым. Соответственно – супруге и матери секретаря СНБО, - подытожил автор.

Напомним, 16 сентября Совет национальной безопасности и обороны обнародовал перечень подпадающих под расширенные санкции российских физических и юридических лиц.

Позже оператор лотерей "М.С.Л." заявил, что в списке ключевых акционеров компании нет представителей с российским капиталом. В компании уверены, что СНБО приняло ошибочное решение.



Архив
Новости

ok