подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиция на многотысячном митинге в Москве назвала Путина заказчиком убийства Немцова (фото)

Навальный на митинга обвинил Путина в убийстве Немцова.

На окраине Москвы в Марьино прошел митинг, организованный сторонниками российского оппозиционера Алексея Навального. По данным московского ГУВД, в митинге приняло участие около 4 тыс. человек, но организаторы мероприятия заявляют об участии 7 тыс.

В Марьино была установлена сцена, с которой выступили заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин, правозащитница Зоя Светова, литератор Дмитрий Быков и другие. С заключительным словом выступил Алексей Навальный, заявив, что не собирается молчать, и его план состоит в том, чтобы "остаться приличным человеком и говорить правду".

"Если моего друга, политика, убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров по возможному приказу Путина – я не буду молчать, несмотря на то, что меня могут засудить…", - заявил со сцены Навальный.

По периметру площадки были выстроены полицейские ограждения, где дежурили представители правоохранительных органов. На входе были установлены порядка 15 рамок металлодетекторов для досмотра участников акции.

13 сентября прошли выборы губернаторов 23 областей России, где партия "Парнас" была допущена к выборам только в Костромской области, набрав чуть более 2% голосов избирателей. Партия признала свое поражение на выборах и не стала опротестовывать их результат.

По теме


Архив
Новости