ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-07T06:26:48+03:00
Українські новини

За минувшие сутки боевики 4 раза обстреляли позиции сил АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

Боевики 4 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 20 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"В конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования в целом придерживались перемирия. Однако, единичные случаи применения оружия со стороны противника все же были", - сказано в нем.

На артемовском направлении в 18:30 по стороны Нижнелозового по нашему опорному пункту в Луганском боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

Также из стрелкового оружия в 20:10 противник обстрелял украинские позиции в Майорске.

Почти в 22:00 на Луганщине из стороны Словяносербска стреляли 82-миллиметрового миномета по нашим подразделениям в Сокольниках.

Около 21:30 на территории, временно неподконтрольной силам АТО, неподалеку поселков Луганское и Майорск вели огонь в сторону наших позиций.

Таким образом боевики рассчитывали обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей.

"Несмотря на провокации врага, силы АТО оружие не применяли, поэтому информация, которую распространяют некоторые пророссийские СМИ о якобы артиллерийском огне с нашей стороны, является неправдивой и направленной прежде всего на эскалацию конфликта в регионе", - отмечает штаб.

В общем, в течение вчерашних суток бандформирования 4 раза нарушали режим тишины.

Как сообщало агентство, штаб АТО заявляет об отсутствии потерь в ходе антитеррористической операции 19 сентября.

Больше новостей о: АТО
По теме


Архив
Новости

ok