Политика 2017-01-12T07:53:37+02:00
Українські Новини
​10 партий подали в ЦИК документы с нарушениями для участия в местных выборах, у 132 - все в порядке

​10 партий подали в ЦИК документы с нарушениями для участия в местных выборах, у 132 - все в порядке

Всего в ЦИК поступили документы от 142 партий.

Центральная избирательная комиссия получила копии решений высших руководящих органов 132 партий вместе с другими документами, которые соответствуют требованиям закона "О местных выборах", для участия их местных организаций в очередных местных выборах 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Согласно ему, в установленный законом срок (не позднее чем за 35 дней до дня голосования, то есть до 19 сентября включительно) в ЦИК поступили документы на участие в местных выборах от 142 политических партий.

Вместе с тем документы 10 политических партий были поданы с нарушением норм закона.

В частности, речь идет о партиях: Социалистическая партия Украины, "Казацкая украинская партия", "Блок Владимира Николаенко", "Новая сила", "Громада и закон", "Дети войны "Народная партия Украины", "Народная сила", "Сильная Держава", "Херсонцы", а также "Социально-экологическая партия "Союз. Чернобыль. Украина".

Как сообщало агентство, 18 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 80 международных наблюдателей на очередные выборы депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей и первые выборы депутатов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015
По теме


Архив
Новости

ok