Украина 2017-01-12T07:53:38+02:00
Українські Новини
​Украина намерена не допустить проведения выборов в "ДНР" 18 октября

​Украина намерена не допустить проведения выборов в "ДНР" 18 октября

Порошенко также скептически оценил предложения Пьера Мореля.

Украина намерена добиваться отказа самопровозглашенной "Донецкой народной республики" от намерения провести "выборы" 18 октября. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

"Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить этих выборов. Мы понимаем эти опасности, и если российская сторона возьмет на себя ответственность и решит их проводить - мы будем это квалифицировать - и не только мы, но и наши партнеры из проукраинской коалиции по всему миру - как брутальное нарушение "Минска", - заявил Президент.

Порошенко также скептически оценил предложения представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Пьера Мореля, которые предусматривают проведение выборов в не контролируемых Украиной районах Донецкой и Луганской областей без вывода иностранных подразделений с территории Донбасса и возобновления контроля над украино-российской границей.

"(Я к этому отношусь) как к частному мнению господина Мореля", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что условия соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь), должны выполняться всеми сторонами.

Как сообщало агентство, Порошенко считает решение ДНР провести местные выборы в оккупированных районах Донбасса срывом "минских договоренностей".

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 ДНР
По теме


Архив
Новости

ok