Мир 2016-08-07T06:26:53+03:00
Українські новини
Венгрия вновь открыла пограничный переход со Сербией

Венгрия вновь открыла пограничный переход со Сербией

Второй пункт Рёске по-прежнему закрыт.

Главы МВД Венгрии и Сербии открыли КПП на автостраде Белград - Будапешт близ Рёске. Второй пограничный пункт Рёске по-прежнему закрыт, сообщает DeutscheWellе.

Власти Венгрии вновь открыли пограничный переход на границе с Сербией у поселка Рёске. Министры внутренних дел Венгрии и Сербии Шандор Пинтер и Небойша Стефанович в воскресенье, 20 сентября, присутствовали на открытии КПП, расположенного на автостраде, связывающей Белград и Будапешт.

В сотрудничестве с властями Сербии удалось решить существовавшие проблемы, тем самым условия для открытия КПП выполнены, сообщил Пинтер. Этот пограничный пункт находится в двух километрах от второго - по-прежнему закрытого - КПП Рёске, на котором несколько дней назад произошли столкновения беженцев с полицией.

Между тем австрийская полиция в ночь на 20 сентября не впустила в страну около 100 человек с территории Словении, сообщил представитель полиции Штирии. По его словам, эти граждане не привели доказательств того, что они ищут убежища, а также не предъявили никаких документов.

Больше новостей о: Венгрия Мигранты Сербия
По теме


Архив
Новости

ok