Украина 2017-01-12T07:53:47+02:00
Українські Новини
Работа Антикоррупционного бюро должна начаться до конца ноября

Работа Антикоррупционного бюро должна начаться до конца ноября

Об этом во время заседания Нацсовета реформ, посвященного антикоррупционной реформе, заявил президент Петр Порошенко.

Работа Антикоррупционного бюро должно начаться до конца ноября.

Об этом во время заседания Нацсовета реформ, посвященного антикоррупционной реформе, заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил позитивные институциональных шагах, которые уже сделаны: "Среди них создание Национального антикоррупционного бюро, приведение к присяге первых детективов, утверждении состава конкурсной комиссии по отбору членов Нацагентства по предупреждению коррупции и т.д.".

Также Порошенко констатировал, что пока ощутимых побед в войне с коррупцией мы не достигли.

Как отметила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова, антикоррупционное бюро не может начать свою работу без создания антикоррупционной прокуратуры и начала расследований первых дел.

"Нужно не только выбрать антикоррупционного прокурора, но и сформировать штат. В этом и заключается основная задержка. Президент определил время до конца ноября в завершение кадровой работы и начала работы органа", - сообщила она.

В свою очередь заместитель главы АП, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив заявил: "Есть торможение процессов по реформам госуправления, здравоохранения и децентрализации".

"Не утверждена Стратегия реформирования управления, отсутствует консенсус между правительством и парламентом по законопроекту об автономизации больниц, не утвержден единые стандарты оказания соцуслуг в сферах здравоохранения и образования", - добавил он.

По его словам, по этим вопросам Нацсовет утвердил предложения и сроки их внедрения.

По теме


Архив
Новости

ok