подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Альфа-банк обвинил Тимошенко во лжи и пригрозил судом

Альфа-банк якобы использовал инсайдерскую информацию для купли-продажи госдолга Украины.

Альфа-банк Украина предупредил о возможности судебного разбирательства против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Об этом пишет LB.ua со ссылкой на пресс-службу банка в ответ на заявление Тимошенко о том, что Альфа-банк якобы использовал инсайдерскую информацию для купли-продажи госдолга Украины, заработав на этом $320 млн. Источником утечки информации она назвала правительственного уполномоченного по управлению госдолгом Виталия Лисовенко.

Однако Альфа-банк отмечает, что законодательство запрещает инвестировать банкам в суверенные еврооблигации Украины, поэтому подобные операции невозможны. Альфа-Банк Россия также не осуществлял никаких подобных операцих, утверждает пресс-служба.

"Мы считаем подобные безосновательные заявления со стороны Юлии Тимошенко порочащими безупречную деловую репутацию Альфа-Банка и рассматриваем вопрос обращения в суд для защиты своих законных прав", - заявили в пресс-службе.

Минфин также говорит, что Тимошенко сделала такое заявление безосновательно.

"Переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда. Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при купле-продаже облигаций на основании инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко", - отмечается в сообщении.

Больше новостей о: Альфа-банкЮлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости