Мир 2017-01-12T07:53:52+02:00
Українські Новини
​Правительство России придумало, как гражданам РФ обойти конфликты с визами

​Правительство России придумало, как гражданам РФ обойти конфликты с визами

В настоящее время техническая возможность информационного обмена между государственными органами… отсутствует.

Правительство России с рядом оговорок поддержало законопроект, который дает гражданам РФ право иметь два загранпаспорта, пишет "Сегодня" со ссылкой на сайт ведомства.

"В настоящее время техническая возможность информационного обмена между государственными органами… отсутствует, что не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении гражданина Российской Федерации за получением второго заграничного паспорта", — поясняется в отзыве к законопроекту.

В отзыве подчеркивается, что ФМС России создана и поддерживается база данных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

"Реализация предусмотренной законопроектом концепции возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения. Правительство РФ поддерживает законопроект с учетом высказанного замечания", — заключили в правительстве.

По словам одного из авторов законопроекта, сейчас законодательство России ограничивает возможности выдачи второго заграничного паспорта только случаями, когда деятельность гражданина РФ связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы РФ.

Депутат указывал, в частности, что в связи с конфликтными ситуациями между отдельными иностранными государствами наличие в заграничном паспорте россиянина отметки о въезде и пребывании в одном из недружественных между собой стран может стать препятствием для получения этим гражданином визы на въезд в другое иностранное государство.

Также, по мнению парламентария, возможны "накладки", при которых необходимость заблаговременного представления гражданином РФ в дипломатическое представительство соответствующего иностранного государства документов (и в том числе его заграничного паспорта) для оформления визы на въезд в данное иностранное государство сопряжена с необходимостью практически одновременного посещения другой страны.

Больше новостей о: Медведев Загранпаспорт
По теме


Архив
Новости

ok