Украина 2016-08-06T04:55:23+03:00
Українські новини
СМИ: Шульмейстер готовится заменить Пивоварского

СМИ: Шульмейстер готовится заменить Пивоварского

Об этом пишет издание "Главком".

Первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер планирует занять место его нынешнего шефа Андрея Пивоварского. Об этом пишет издание "Главком".

В качестве доказательства издание приводит отчет Шульмейстера о "первых результатах" работы МИУ, вышедший почему-то лишь спустя год после прихода "команды" Пивоварского в министерство. В нем чиновник отрыто рассказывает о процветающих в Мининфраструктуре коррупционных схемах.

"Неужели чиновник не понимает, что подобным запоздалым "антикоррупционным" проектом подставляет своего шефа Андрея Пивоварского, который формально как раз и несет ответственность за существование всех этих схем?", - отмечает "Главком".

По мнению автора публикации, благодаря Шульмейстеру Пивоварский так или иначе оказывается скомпрометированным. «Либо он (министр) знал о схемах, но покрывал их. Либо не знал, и тогда возникает вопрос о его профессиональной пригодности», - говорится в публикации.

По данным «Главкома», «собственную игру» Шульмейстер ведет уже несколько месяцев. Еще летом он неожиданно дал развернутое интервью, сделав заявления, идущих вразрез с позицией министра Пивоварского.

«В последнее время Владимир Шульмейстер начал еще более активно вкладывать деньги в собственный пиар и вести активную жизнь в социальных сетях. Не за горами персональный сайт и программа раскрутки в СМИ», - рассказывает издание.

Однако «радужные карьерные планы» Шульмейстера могут подпортить скандалы, связанные с его именем.

«Если верить публикациям в прессе, его в свое время со скандалом уволили из сети супермаркетов «Фокстрот». Вдобавок, первый замминистра предоставил «сиротскую» декларацию о доходах, где не указал части своего имущества, а также – приуменьшил размер одного из своих домов… Шульмейстеру пришлось оправдываться. Если зайдет вопрос о его претензиях на министерскую должность, ему обязательно укажут на эти прегрешения», - утверждают авторы публикации.

Еще одним камнем преткновения к заветному креслу для Шульмейстера может стать жилой комплекс «Бельгийский городок», который возводят в Львове прямо возле железной дороги. Шульмейстер проявил активную заинтересованность в проекте, однако установка шумозащитного забора прямо возле колеи может закончится катастрофой.

«Так что министерское будущее Владимира Шульмейстера пока под вопросом. Более того: действуя через голову Пивоварского, он может перехитрить самого себя. Ведь, скорее всего, на место главы МИУ будет назначен другой человек. И вряд ли он захочет оставить зама, который был настолько нелояльным к своему бывшему шефу», - резюмирует «Главком».



Архив
Новости

ok