подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "ДНР" похвастались десятком "стартапов"

На одном из интернет-изданий самопровозглашенной "ДНР" опубликована статья, в которой автор рассказывает, как местные жители научились зарабатывать деньги после прихода "власти "ДНР".

На одном из интернет-изданий самопровозглашенной "ДНР" опубликована статья, в которой автор рассказывает, как местные жители научились зарабатывать деньги после прихода "власти "ДНР".

Публикация размещена на сайте "Афиша Новороссии" под названием "9 стартапов в ДНР".

"Афиша Новороссии" пообщалась с представителями разных профессий, сформировавшихся в результате войны, блокады и лишений. 9 примеров энергичности и отличной смекалки: юрист, паспортный подрядчик и мастер по беспилотникам", - говорится в начале публикации.

Далее автор опубликовал 9 примеров "успешных проектов".

Например, один из них получил в статье название "Обналичка". Один из местных "бизнесменов" описывает, что зарабатывает на жизнь, обналичивая деньги через электронные кошельки и российские юридические лица.

"Ни один банк здесь не работает. Можно осуществлять переводы из России через "Амелик", но с этим тоже не все так просто. "Промсвязьбанк", опасаясь санкций, закрыл возможность отправлять деньги на адрес нашего единственного банка в Ростове. Количество отделений серьезно сократилось. Одно дело кричать "Крым наш!" и другое — быть готовым рисковать своим бизнесом. Пусть это останется на их совести. Я обналичиваю деньги через электронные кошельки и российские юридические лица. В хороший день зарабатываю 2-3 тысячи рублей. Работаю, в основном с фирмами. Также обналичиваю деньги с карт украинского "Привата". Беру за услуги 6 процентов. Для такого бизнеса нужна хорошая крыша, потому что сейчас мой бизнес нелегален. Государство создало невыносимые условия для легального обналичивания денег, обязало класть на некий страховой счёт пятьдесят тысяч долларов, которых у меня нет. Думаю, это делается, чтобы создать государственную монополию", - описал суть своего "стартапа" местный житель.

Больше новостей о: СтартапДНР
По теме


Архив
Новости