подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ открыла производство против российского телеведущего Анатолия Вассермана

Его подозревают в разжигании национальной вражды.

Служба безопасности Украины расследует призывы телеведущего и игрока интеллектуальных шоу Анатолия Вассермана к сепаратизму и разжигании национальной вражды. Об этом написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" депутат Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"По моему депутатскому запросу Следственным комитетом СБУ зарегистрировано криминальное производство №22015160000000251 по ч. 2 ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса относительно гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения в течение 2015 года материалов, содержащих призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды", - написал он.

Гончаренко добавил, что 29 июля он, посредством депутатского запроса обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям Вассермана.

По мнению Гончаренко, медиа-деятельность Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.

Как сообщало агентство, ранее СБУ запретила въезд в Украину российскому кинорежиссеру Никите Михалкову.

По теме


Архив
Новости