подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты отозвали закон о спецконфискации имущества Януковича

Согласно данным на сайте ВР, документ был отозван 15 сентября.

Депутаты Верховной Рады Татьяна Черновол (фракция "Народный фронт") и Олег Барна (фракция "Блок Петра Порошенко") отозвали законопроект "Об особом режиме специальной конфискации имущества", в котором предлагалось конфискация имущества бывшего Президента Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ряда бывших чиновников до проведения судебного расследования. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на официальном парламентском сайте.

Согласно данным на сайте, документ был отозван 15 сентября.

Ранее 15 сентября Министерство юстиции США заявило, что считает данный законопроект нарушающим права человека.

В частности, Минюст США сообщил, что Украина в случае принятия данного закона не сможет изъять иностранное имущество, так как закон будет противоречить принципам демократии и соблюдению прав человека.

Кроме того, в случае запроса Украины о выдаче иностранного имущества, что подлежит конфискации по этому законопроекту, Украина получит отказ от американского суда.

Как сообщало агентство, 16 сентября Начальник управления Министерства внутренних дел по обеспечению возвращения активов Елена Тищенко подала в отставку.

Этот шаг широкой информационной кампанией, которая якобы была развернута против нее в связи с регистрацией в Раде законопроекта "Об особом режиме специальной конфискации имущества".

3 сентября данный законопроект был зарегистрирован в Раде.

По теме


Архив
Новости