Украина 2016-08-10T04:56:11+03:00
Українські новини

​Синоптики прогнозируют жаркое "бабье лето"

Гидрометцентр прогнозирует сухую жаркую погоду до конца сентября кроме западных областей и умеренные дожди в октябре

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует сухую жаркую погоду до конца сентября в большинстве регионов, кроме западных областей и умеренные дожди практически по всей Украине в октябре. Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, существенных осадков до октября не ожидается, за исключением западного региона, где к концу сентября ожидается от 30 до 40 мм осадков.

Кульбида отметил, что ближайшие дни - до 20 сентября - будут самыми жаркими за этот период: ожидается 16 - 21 градусов ночью и 25-30 днем, в западных областях, на юге и через пару дней на востоке ожидается 30-33 градуса.

Он добавил, что после этого температура снизится на 4-6 градусов и будет составлять в районе 23-28 градусов.

"На более существенное снижение температуры следует ожидать с последних дней сентября и первых дней октября, когда максимальная дневная температура снизится до 15-20 градусов. Есть надежды, что в 1 декаде октября, во всяком случае, в северных, центральных и части южных областей, пройдут умеренные дожди, которые увлажнят хотя бы верхний шар почвы", - сказал Кульбида.

Директор Гидрометцентра считает, что сухое начало осени уже стало тенденцией, что стоит учитывать аграриям при планировании посевных работ.

Как сообщало агентство, Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует потерю урожая сои 500-600 тыс. тонн и 5-6 млн тонн зерна кукурузы из-за жаркой погоды, а также считает, что рапсом будут засеяны 67-70% от прогнозированных площадей в связи с нехваткой влаги в почве.

Больше новостей о: Бабье лето
По теме


Архив
Новости

ok