Украина 2017-01-12T07:54:12+02:00
Українські Новини
Куликов убежден, что поездки на оккупированную территорию позволят лучше понять людей и быстрее достичь взаимо

Куликов убежден, что поездки на оккупированную территорию позволят лучше понять людей и быстрее достичь взаимопонимания

Ведущий программы "Свобода слова" прокомментировал свою позицию в ответ на обвинения.

Украинский журналист, ведущий программы "Свобода слова" Андрей Куликов посетил оккупированный Донецк, где выступил в эфире телемоста "17 канала". Об этом утром сообщило издание "Новости Донбасса".

Полная запись эфира доступна на YouTube канале "17 канал".

Журналист общался с человеком в камуфлированной форме группировки пророссийских сепаратистов "ДНР", которая контролирует областной центр Донецк.

Куликов находился в помещении, которое было оборудовано для другого интернет-видео-канала "Диалог". Данный интернет-канал ведет российский журналист Андрей Бабицкий, которого связывают с группировкой сепаратиста Александром Ходаковским.

В студии присутствовал также представитель ряда общественных движений, поддерживающих группировку "ДНР", общественный активист из Донецка Рамиль Замдыханов.

Выступление Куликова из Донецка было воспринято в украинском медиапространстве крайне критично. В этой связи к журналисту сразу появилось много вопросов.

Как объяснил сам Куликов цель визита, он поехал в Донецк из-за России, "чтобы поставить эксперимент и посмотреть на то, через что придется проходить украинским гражданам, которые хотят попасть на эту сторону и не имеют времени или возможности получить пропуск".

"А почему в Донецк - потому что давно хотел там побывать, чтобы собственными глазами увидеть, что делается в городе, и принять участие в этом мосту. И проверить на себе, это безопасно, или это опасно", - рассказал журналист "Громадському Радіо".

Он убежден, что из Киева очень сложно оценить ситуацию на Востоке, и необходимо разговаривать на местах.

"Разговаривать нужно, и из-за нехватки разговоров ничего не решишь. Разговоры, конечно, мало что решают. Но во-первых, мы даем им лучшее представление о том, чего хотим мы. И мы из первых рук и с первых уст узнаем, что слышат о нас. Без этого, я думаю, нам не достичь взаимопонимания. И, честно говоря, я совершенно не жалею, что туда поехал. Я хочу поехать туда снова. За этот короткий визит мне мало что удалось увидеть. Хотя даже то, что я увидел, мне и тем, кому я об этом расскажу - полезно", - прокомментировал свою позицию Куликов.

Больше новостей о: Донецк Андрей Куликов
По теме


Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok