Политика 2017-01-12T07:54:13+02:00
Українські Новини
Комиссия по стрельбе в Мукачево: конфликт спровоцировали правоохранители

Комиссия по стрельбе в Мукачево: конфликт спровоцировали правоохранители

Глава ВСК отметил, что СБУ, ГПУ и МВД по-разному оценивают события в Мукачево.

Временная следственная комиссия верховной рады пришла к выводу, что конфликт в Мукачево спровоцировал действия руководства МВД и СБУ в Закарпатской области. Об этом сообщает "Би-Би-Си Украина".

"Есть основания считать, что вооруженный конфликт в Мукачево в значительной мере был спровоцирован действиями руководства МВД и СБУ в Закарпатской области, поскольку руководители органов не только были проинформированы о встрече" Правого сектора "и господина Ланьо, но и участвовали в организации этой встречи", - заявил председатель ВСК Паламарчук в парламенте.

ВСК раскритиковала деятельность силовиков Закарпатья в 2014-2015 годах, которые, по мнению депутатов, не боролись с контрабандой, а способствовали ей.

"Прекращение контрабандных схем требует полной, а не частичной смены руководства правоохранительных структур в Закарпатской области", - сказал руководитель ВСК.

По его словам, именно поэтому добровольцы, недовольны работой правоохранительных органов, создали группу, которая "приняла на себя функцию правоохранительных органов". Однако, как отметили в комиссии, в группу входили и другие люди, которые хотели взять под контроль контрабандные потоки Закарпатья.

Временная следственная комиссия Рады пришла к выводу, что в Мукачево было "обострение отношений между патриотически или радикально настроенными людьми, которые вернулись с АТО, и правоохранительными органами".

В выводах комиссии также говорится о том, что "главной причиной вооруженного конфликта в Мукачево стало выяснение отношений между представителями основных политико-бизнес-группировок Закарпатской области по контролю за контрабандными потоками, которые проходят через государственную границу Украины на территории этой области".

В ВСК добавили, что правоохранители имеют разные версии конфликта в Мукачево.

"Из информации от СБУ, ГПУ и МВД - правоохранительные ведомства по-разному оценивают события, которые произошли 11 июля 2015 в Мукачево. По сути каждое из этих ведомств имеет свою версию о конфликте", - сообщил господин Паламарчук.

По информации МВД, которую процитировал в Раде депутат, с марта 2013 года июля 2015 в Закарпатье существовала преступная организация, которая использовала символику и одежду ПС, совершала преступления, похищала людей.

Напомним, в Мукачево 11 июля произошла стрельба. Как сообщалось, конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила При появлении.

В результате инцидента пострадали 14 человек, погибли по меньшей мере трое.


По теме
Архив
Новости

ok