Украина 2016-08-09T04:54:37+03:00
Українські новини

​В школе Мариуполя отравились 58 детей

Прокуратура начала расследовать пищевое отравление 58 детей в школе в Мариуполе.

Прокуратура начала расследовать пищевое отравление 58 детей в школе в Мариуполе (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Прокуратурой Ильичевского района Мариуполя начато уголовное производство по факту массового отравления детей в учебном заведении города", - сказано в нем.

Установлено, что в ночь на 18 сентября с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5 класса учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума №28 Мариуполя.

Кроме того, еще 57 учеников указанного учебного заведения, которые имели похожие симптомы, остались лечиться по месту жительства.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения) Уголовного кодекса.

Правоохранительными органами принимаются первоочередные мероприятия по установлению причины массового отравления детей.

Представители санитарно-эпидемиологической станции взяли в школьной столовой пробы питьевой водопроводной воды и готовой еды для проверки на соответствие санитарным нормам.

Назначен ряд соответствующих экспертиз.

Расследование продолжается.

Как сообщало агентство, 68 человек были госпитализированы 21-22 июля из-за пищевого отравления в Житомире.

Больше новостей о: Отравление Школа
По теме


Архив
Новости

ok